タマアグリの野菜

タマアグリの圃場で採れている野菜たちです。

新たまねぎ

時期:5月から6月

採れたばかりのたまねぎ。

みずみずしく甘味があり柔らかい。サラダや天ぷら炒め物に。


アスパラガス

時期:春2月から4月/夏4月から5月

ハウスで栽培しているアスパラです。

炒め物やサラダなどに。

 


スプラウトにんにく

時期:年中

発芽にんにく。

においが残りにくく、根も葉も食べれる。

天ぷら・炒め物に。

おつまみにするとお酒が進み過ぎてしまうので注意が必要。


バタビアレタス

時期:年中

水耕栽培で作られたバタビアレタスという品種のレタス。

バタビアレタス自体が甘味があるが、水耕栽培をすることでより甘味が出る。

お肉料理に最適。巻いて食べたい。


農作物なので出来方や収穫によりない場合もあります。詳しくはお問い合わせください。