タマアグリの野菜


タマアグリの圃場で採れている野菜たちです。

新たまねぎ

時期:5月から6月

採れたばかりのたまねぎ。

みずみずしく甘味があり柔らかい。サラダや天ぷら炒め物に。


アスパラガス

時期:春2月中ごろから3月末/夏5月頭から9月末

ハウスで栽培しているアスパラです。

炒め物やサラダなどに。

 


スプラウトにんにく

時期:年中

発芽にんにく。

においが残りにくく、根も葉も食べれる。

天ぷら・炒め物に。

おつまみにするとお酒が進み過ぎてしまうので注意が必要。


バタビアレタス

時期:年中

水耕栽培で作られたバタビアレタスという品種のレタス。

バタビアレタス自体が甘味があるが、水耕栽培をすることでより甘味が出る。

お肉料理に最適。巻いて食べたい。

スムージーにしてもOK


農作物なので出来方や収穫によりない場合もあります。詳しくはお問い合わせください。


タマアグリの圃場紹介動画


根も葉もそのまま食べれる

スプラウトにんにく調理動画配信中*

焼いても揚げても美味しく簡単調理